A A
RSS
Главная » Статьи » Еда » Еда

Кто научил весь мир есть в ресторанах по русской системе?

 

До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). Однажды Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.



Источник: http://ru.wikipedia.org
Похожие факты:
Категория: Еда | Добавил: Ilya (16.01.2010)
Просмотров: 2547 | Комментарии: 8 | Теги: Франция, кулинария, рестораны, Россия | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 5
0
1  
chef

3
2  
Тут много несоответствий действительности:
1. ‘service à la française’ («французская система») - означает, что каждому подаётся своя собственная, индивидуальная тарелка с уже разложенной на ней едой.
2. ‘service à la russe’ ("русская система", правильней сказать сервис по-русски)- это когда есть одно большое блюдо с едой на всех и каждый подходит и берёт из него уже себе в тарелку.
3.Как мог князь Борис Куракин посетить Фрацию в 1830-х годах если он родился в 1752, а умер в 1818?
P/S кто не верит вбейте в поисковике Борис Куракин и убедитесь в этом сами. tongue

1
3  
Сорри biggrin надо вбить Александр Борисович Куракин или Александр Куракин biggrin

0
4  
пожалуйста)

1
5  
shy Спасибо! И Вам того же! ah

Оставить комментарий:

Имя *:
Email *:
Код *:

Рубрики

Еда [27]

Реклама

Топ 7 фактов

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 146

Теги

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Полные альбомы в MP3. Бесплатно.