A A
RSS
Главная » Статьи » Еда » Еда

Можно ли кокос назвать орехом?

 

Оказывается, нельзя. Орехами их называют ошибочно, так как кокос — это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос. Эти плоды — самая ценная часть кокосовой пальмы. Из белой мякоти ядра (копры) получают масло, широко используемое в кондитерских изделиях, в косметике, для изготовления свечей и мыла. Кокосовое молоко — бодрящий напиток. Из бутонов и соцветий получают сахар, используются они и в виноделии. Волокна оболочки плода применяются для изготовления половиков, циновок, щеток, мешков и веревок. Древесина и стволы кокосовых пальм служат строительным материалом. Из листьев плетут корзины, ими же кроют крыши хижин.



Источник: http://www.vokrugsveta.ru
Похожие факты:
Категория: Еда | Добавил: Ilya (16.12.2009)
Просмотров: 1086 | Комментарии: 2 | Теги: орехи, кокосы, сливы, персики, фрукты, абрикосы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Такой вот многофункциональный уникальный плод КОКОС smile

Оставить комментарий:

Имя *:
Email *:
Код *:

Рубрики

Еда [27]

Реклама

Топ 7 фактов

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Любимый день недели?
Всего ответов: 456

Теги

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Полные альбомы в MP3. Бесплатно.