A A
RSS
Главная » Статьи » Спорт » Спорт

Поло на велосипедах

В Лос-Анджелесе стремительно растет популярность велосипедного поло, в котором, по признанию самих игроков, «погоня за мячом похожа на гонку на уничтожение». В новой игре участвуют две команды велосипедистов по три человека, которые с помощью клюшек для поло, изготовленных из лыжных палок и пластиковых трубок гоняют по полю мяч размером с теннисный. У большинства велосипедов колеса закрыты яркими пластиковыми колпаками, которые предотвращают попадание клюшек или мяча в спицы. Ход игры варьируется от изящества до полного хаоса, в котором велосипедисты петляют и уклоняются друг от друга, время от времени сталкиваясь. Во время игры не сложно получить травму, поэтому игроки используются защиту: шлемы, наколенники, очки и перчатки.

В конце октября фотограф «Los Angeles Times» Джей Кленденин отправился на одну из площадок, на которой играют в велосипедное поло, чтобы запечатлеть этот новый вид спорта.

6. Клюшки для поло висящие в сетке ограды перед началом очередной игры в велосипедное поло в Спортивном центре Северного Голливуда 24 октября. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

1. 20-летняя Сара Ливингстон не смогла остановить подачу по воротам 29-летнего Брайана Рассела во время игры на катке Спортивного центра Северного Голливуда. За последние пару лет в продаже появились специальные велосипеды для поло и промышленно изготовленные клюшки, хотя подавляющее большинство игроков все еще изготавливает их самостоятельно, используя лыжные палки и пластиковые трубки. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

2. 26-летняя Аманда Уэйнскотт играет в велосипедное поло уже полтора года. Во время игры она использует защитную маску для лакросса. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

3. Велосипедное колесо, украшенное картинками на тему велосипедного поло. Любители этого вида спорта надеются, что власти Лос-Анджелеса смогут выделить им площадь, где можно было бы проводить соревнования мирового класса. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

4. 29-летний Алекс Дэш (в центре снимка) во время столкновения 31-летним Джереми Вудсом (слева) и 20-летняя Сара Ливингстон (справа). Дэш, который играет в велосипедное поло уже больше трех лет, говорит: «Одно из основных правил этого вида поло – игрок не должен касаться земли ногами. Касание носит название «даббинг». При даббинге игрок незамедлительно покидает игру, а прежде чем вернуться в нее – должен проехать до середины поля и коснуться стены. Силовые приемы в игре подобны тем, которые используются во время игры в хоккей на роликовых коньках. Легкие толчки телом и клюшкой допускаются, но толкать соперника с помощью велосипеда нельзя. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

5. Падение с велосипеда игрока с 2-летним стажем, 26-летнего Крэйга Вейдерта из Северного Голливуда. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)

8. По правилам нужно забить оранжевый мяч для уличного хоккея размером с теннисный мячик в ворота, который охраняет вратарь на велосипеде. Игра ведется до пяти очков. (Jay L. Clendenin / Los Angeles Times)


Нажмите на изображения для просмотра в полном размере.





Источник: http://bigpicture.ru/
Похожие факты:
Категория: Спорт | Добавил: Ilya (08.12.2010)
Просмотров: 1481 | Теги: Обзор, велосипед, лос-анджелес, спорт, поло, велосипеды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий:

Имя *:
Email *:
Код *:

Рубрики

Спорт [52]
Хоккей, футбол, теннис и другие виды спорта.
Драфты НХЛ [17]

Реклама

Топ 7 фактов

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Любимый день недели?
Всего ответов: 457

Теги

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Реклама

Полные альбомы в MP3. Бесплатно.