A A
RSS
Главная » Статьи » Спорт » Спорт

Самые диковинные соревнования
Дух конкурентной борьбы двигает прогресс, правда, непонятно, для чего homo sapiens нужно отстаивать звание самого успешного метателя снопов или заклинателя червей.

Тем не менее, в книге рекордов Гиннеса зафиксированы удивительные соревнования и удивительные рекорды. И как бы ни парадоксально выглядели эти чемпионаты и их победители, в здравом смысле их устроителям не откажешь: так, на турнир по званию самого большого вруна не допускаются юристы и политики.

Борьба ногами

Чемпионат мира по борьбе ногами проводится ежегодно в английском графстве Стаффордшир. Участники состязаний с помощью пальцев ног должны вытолкнуть ногу противника на противоположную сторону специально оборудованного ринга. В 1996 г. чемпионами мира в этом виде спорта Сталиалэн Нэш и Ширлин Уайтхед.

Заклинание червей

Чемпионат мира по заклинанию червей проводится тоже в Великобритании, в Уиллэстоне, графство Чешир. 5 июля 1980 года Том Шаффлботэм за 30 минут выманил из земли 511 червей.

Метание снопов

23 февраля 1997 года Глен Янг из Австралии бросил сноп весом 3, 65 кг на 18 метров.

Первенство по истреблению комаров

Мировое первенство истребителей комаров проводится в Пелкосенниеми, Финляндия. В 1995 году победителем этих соревнований стал Генри Пеллонпайа, убивший за 5 минут 21 комара.

Соревнования по ношению жен на руках

Ежегодный чемпионат мира по ношению жен на руках проводится в Сонкаярви, Финляндия, на 235-метровой трассе с препятствиями. В 1996 году рекордный результат — 1 мин. 6, 2 сек. — показал Юни Юссила со своей женой Тииной. Это была четвертая победа чемпиона, выигрывавшего эти соревнования в 1992, 1993 × 1994 годах.

Соревнования по приготовлению овсянки

Чемпионат по приготовлению овсянки традиционно проводится в Шотландии. Судит соревнования жюри из 3 шеф-поваров. Участники состязаний не имеют права пользоваться никакими другими ингредиентами, кроме овсянки. Только в произвольной программе разрешается добавлять в кашу орехи, виски и фрукты. Единственной, кому удалось 2 раза подряд выиграть эти соревнования, была Флоренс Ритчи из Карбриджа.

Стрельба горохом

Эти соревнования проводятся в английском городе Уичем с 1969 года. Участники состязаний должны попасть в мишень, натертую воском. Ее размер не больше, чем размер мишени для игры в дартс. Попавший с расстояния 3, 2 м в центр получает 5 очков, в среднюю часть -3 очка, а во внешний круг — 1 очко. Единственное ограничение: трубочка для стрельбы горохом не должна быть длиннее 30, 48 см. В 1996 году чемпионом мира в этом виде спорта стал Дон Сарджент (США).


Похожие факты:
Категория: Спорт | Добавил: Ilya (21.02.2010)
Просмотров: 1125 | Комментарии: 2 | Теги: спорт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
0
1  
Все люди разные. Кому-то такое не интересно совсем, а кто-то вот так отдыхает, вот так проводит свой досуг.

0
2  
я бы в первенстве по истреблению комаров поучаствовала. Хаха biggrin А вот ношение жен на руках - это опасно. Представляяете, разгонится муж, побежит вместе с вами, споткнется...ох, как больно будет:) Соревнование по приготовлению овсянки - творческий конкурс, довольно интересный!

Оставить комментарий:

Имя *:
Email *:
Код *:

Рубрики

Спорт [52]
Хоккей, футбол, теннис и другие виды спорта.
Драфты НХЛ [17]

Реклама

Топ 7 фактов

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 145

Теги

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Реклама

Полные альбомы в MP3. Бесплатно.