A A
RSS
Главная » Статьи » Спорт » Спорт

Три канадских хоккеиста, не игравшие на молодежных чемпионатах мира, но ставшие звёздами


1. Мартин Бродер. В 1992 году сборная Канады показала один из худших результатов на молодежных первенствах, заняв только шестое место. Лучшим вратарем того турнира стал американец Майк Данэм. В то время Бродер играл за клуб юниорской лиги Квебека «Сент-Иасинт Лазерс», закончив сезон с показателями 3,38 гола за игру в 46 матчах. В последствии Мартин помог «Девилс» завоевать три Кубка Стэнли, а сам продолжает бить один рекорд за другим. Вратарями молодежной сборной Канады на МЧМ-1992 были Тревор Кидд (11-й выбор «Калгари» на драфте 90-го) и Майк Фаунтин (45-й выбор «Ванкувера» на драфте 92-го).


2. Патрик Руа. В сезоне-84/85 он защищал цвета «Грэнби Бизонс», выступавшего в юниорской лиге Квебека. Патрик провел 44 матча, из которых его команда проиграла в 25. Он также засветился в АХЛ, одержав одну победу с «Шербрук Канадиенс». «Кленовые листья» выиграли золото на молодежном чемпионате мира того года, опираясь на Крэйга Биллингтона и Норма Фостера. Первый так и не стал вратарем топ-класса, а Руа четыре раза поднимал над головой Кубок Стэнли и трижды завоевывал «Конн Смайт Трофи».

3. Эрик Стаал. В отличие от младшего брата Джордана, которого не приглашали даже в тренировочный лагерь «молодежки», форвард «Каролины» тренировался с лучшими юниорами Канады, но на чемпионате мира так и не сыграл. В сезоне-2002/03 его, несмотря на впечатляющие 98 очков в 66 матчах за «Питерборо», не включили в заявку, а годом позже Эрика не отпустили «Харрикейнс». Зимой 2003-го канадская команда финишировала на втором месте, а в ее составе играли такие парни, как: Пьер-Марк Бушар, Грегори Кэмпбелл, Бойд Гордон, Брукс Лайк, Джоффри Лупул, Джей Макклемент, Даниэл Пайе, Дерек Рой, Мэтт Стэйджан, Джордин Туту, Скотти Апшолл и Кайл Уэллвуд.

В первую десятку также вошли: 4. Эл МакИннис («Калгари», «Сент-Луис»), 5. Даг Гилмур («Сент-Луис», «Калгари», «Торонто», «Нью-Джерси», «Чикаго», «Баффало», «Монреаль»), 6. Кэм Уорд («Каролина»), 7. Майк Грин («Вашингтон»), 8. Данкан Кит («Чикаго»), 9. Адам Фут («Колорадо», «Коламбус»), 10. Жан-Себастьен Жигер («Калгари», «Анахайм»).

Комментатор CBC Кэйси Кэмпбелл.

Источник: http://www.sports.ru/
Похожие факты:
Категория: Спорт | Добавил: Ilya (21.12.2009)
Просмотров: 778 | Комментарии: 3 | Теги: Хоккей, спорт, молодёжный чемпионат мира | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
1
1  
На то они звезды :-)

0
2  
eek

Оставить комментарий:

Имя *:
Email *:
Код *:

Рубрики

Спорт [52]
Хоккей, футбол, теннис и другие виды спорта.
Драфты НХЛ [17]

Реклама

Топ 7 фактов

Форма входа

Логин:
Пароль:

Наш опрос

Из какого вы города?
Всего ответов: 684

Теги

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Полные альбомы в MP3. Бесплатно.